Жаркое с подберезовиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для жаркого с подберезовиками на 6 порций :

Рецепт приготовления жаркого с подберезовиками по шагам

Шаг 1
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 1-го шага
Жаркое с подберезовиками - в продолжение моей темы жаркого, а также блюд, приготовленных в горшочке, как, например, плов с курицей в горшочке или гречка с курицей в горшочке. Жаркое с подберёзовиками является облегчённым вариантом жаркого, поскольку в данном рецепте не используется мясо, его с успехом заменяют грибы. Тем не менее, итоговое блюдо получается очень сытным, ну, а про непревзойдённый вкус и аромат, думаю, нет необходимости рассказывать. Вместо подберёзовиков вполне можно использовать любые другие грибы, даже те же шампиньоны, но, несомненно, из лесных грибов жаркое получается куда вкуснее и благородней. Если у Вас свежесобранные грибочки (как в моём случае), желательно их предварительно вымочить в холодной подсолённой воде. Замороженные грибы размораживать не рекомендую предварительно. Итак, приступим к приготовлению! Первым делом лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 2-го шага
Морковь нам необходимо порезать некрупно, но и не измельчать на тёрке.
Шаг 3
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 3-го шага
Отправляем лук и морковку на разогретую сковороду со сливочным маслом (в блюдах с лесными грибами я всегда использую исключительно сливочное масло, получается гораздо вкуснее, чем с любым растительным). Жарим около 10 минут.
Шаг 4
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 4-го шага
Далее необходимо подготовить картофель - чистим, моем и режем кубиками (1*1 см). Промываем картофельные кубики в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала, после чего просушиваем полотенцем.
Шаг 5
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем картофель на сильном огне до зарумянивания (опять же используем для жарки сливочное масло).
Шаг 6
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 6-го шага
Грибы нарезаем, как и ранее картошку, небольшими кубиками.
Шаг 7
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 7-го шага
Ну, а теперь самое простое - выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. Первым будет зажарка.
Шаг 8
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 8-го шага
Сверху зажарки кладём грибочки.
Шаг 9
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 9-го шага
Ну, и последним слоем - картофель.
Шаг 10
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 10-го шага
Теперь добавляем соль и специи. Потом заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Шаг 11
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 11-го шага
Как обычно, в случае с горшочками, отправляем их в холодную духовку. Нагрев выставляем на 180 градусов. Томим при закрытой крышке 1 час.
Шаг 12
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 12-го шага
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем ещё на 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 13
Жаркое с подберезовиками рецепт с фото 13-го шага
Подаём горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Подберёзовик
11
4
6
100
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
46
0
419
всего в блюде:
27
52
120
1075
всего в 1 порции:
5
9
20
179
всего в 100 граммах:
1
2
4
40

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2015

просмотров: 4550

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...