Жаркое с подберезовиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жаркого с подберезовиками на 6 порций :
Рецепт приготовления жаркого с подберезовиками по шагам
Жаркое с подберезовиками - в продолжение моей темы жаркого, а также блюд, приготовленных в горшочке, как, например, плов с курицей в горшочке или гречка с курицей в горшочке. Жаркое с подберёзовиками является облегчённым вариантом жаркого, поскольку в данном рецепте не используется мясо, его с успехом заменяют грибы. Тем не менее, итоговое блюдо получается очень сытным, ну, а про непревзойдённый вкус и аромат, думаю, нет необходимости рассказывать. Вместо подберёзовиков вполне можно использовать любые другие грибы, даже те же шампиньоны, но, несомненно, из лесных грибов жаркое получается куда вкуснее и благородней. Если у Вас свежесобранные грибочки (как в моём случае), желательно их предварительно вымочить в холодной подсолённой воде. Замороженные грибы размораживать не рекомендую предварительно.
Итак, приступим к приготовлению! Первым делом лук нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем лук и морковку на разогретую сковороду со сливочным маслом (в блюдах с лесными грибами я всегда использую исключительно сливочное масло, получается гораздо вкуснее, чем с любым растительным). Жарим около 10 минут.
Далее необходимо подготовить картофель - чистим, моем и режем кубиками (1*1 см). Промываем картофельные кубики в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала, после чего просушиваем полотенцем.
Обжариваем картофель на сильном огне до зарумянивания (опять же используем для жарки сливочное масло).
Как обычно, в случае с горшочками, отправляем их в холодную духовку. Нагрев выставляем на 180 градусов. Томим при закрытой крышке 1 час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Подберёзовик
11
4
6
100
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
46
0
419
всего в блюде:
27
52
120
1075
всего в 1 порции:
5
9
20
179
всего в 100 граммах:
1
2
4
40