Соус Чили рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса чили на 6 порций :
Рецепт приготовления соуса чили по шагам
Возьмите мясо. Оно должно быть толщиной 1 см, примерно как на отбивные. Обжарьте его с двух сторон слегка, так чтобы оно оставалось розовым, но внутри не было крови.
Нарежьте лук небольшими кубиками/полосочками и жарьте его в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Тем временем откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость. Как только лук станет прозрачным, высыпьте фасоль в сковороду с луком. Перемешайте всё вместе и отавьте на плите на среднем огне
Вернёмся к обжаренному мясу: если оно уже достаточно остыло, чтобы его можно было готовить дальше, нарежьте его на кубики примерно 1-2 см.
На этом этапе в чили добавляется соль, луковый и чесночный порошок, чёрный перец, паприку и непосредственно перец чили. Выливаем в соус кипяток.
Пока соус тушится, вымойте и очистите болгарский перец от семян, нарежте тонкими небольшими полосочками.
Добавьте перец в соус и потушите ещё примерно 15 минут, после чего выключите газ и под накрытой крышкой дайте настояться соусу ещё 10-15 минут. Соус готов! Подавайте с хлебом)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль консервированная
56
3
146
832
Говядина
51
43
0
594
Свиной фарш
77
86
0
1105
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
14
0
57
306
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
0
0
2
10
Сушеный лук
1
0
3
16
Сушеный чеснок
1
0
5
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
204
133
227
2970
всего в 1 порции:
34
22
38
495
всего в 100 граммах:
9
6
10
130