Соус Чили рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 56 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для соуса чили на 6 порций :

Рецепт приготовления соуса чили по шагам

Шаг 1
Соус Чили рецепт с фото 1-го шага
Возьмите мясо. Оно должно быть толщиной 1 см, примерно как на отбивные. Обжарьте его с двух сторон слегка, так чтобы оно оставалось розовым, но внутри не было крови.
Шаг 2
Соус Чили рецепт с фото 2-го шага
Нарежьте лук небольшими кубиками/полосочками и жарьте его в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
Соус Чили рецепт с фото 3-го шага
Тем временем откройте банки с фасолью, слейте с них жидкость. Как только лук станет прозрачным, высыпьте фасоль в сковороду с луком. Перемешайте всё вместе и отавьте на плите на среднем огне
Шаг 4
Соус Чили рецепт с фото 4-го шага
Вернёмся к обжаренному мясу: если оно уже достаточно остыло, чтобы его можно было готовить дальше, нарежьте его на кубики примерно 1-2 см.
Шаг 5
Соус Чили рецепт с фото 5-го шага
Добавьте мясо в сковороду с фасолью и луком.
Шаг 6
Соус Чили рецепт с фото 6-го шага
В другой сковороде обжарьте фарш. С помощью деревянной лопатки разминайте крупные комочки фарша.
Шаг 7
Соус Чили рецепт с фото 7-го шага
К мясу, фасоли и луку добавьте томатную пасту продолжайте тушить.
Шаг 8
Соус Чили рецепт с фото 8-го шага
Когда фарш обжарится, добавьте его к фасоли и перемешайте.
Шаг 9
На этом этапе в чили добавляется соль, луковый и чесночный порошок, чёрный перец, паприку и непосредственно перец чили. Выливаем в соус кипяток.
Шаг 10
Соус Чили рецепт с фото 10-го шага
Пока соус тушится, вымойте и очистите болгарский перец от семян, нарежте тонкими небольшими полосочками.
Шаг 11
Соус Чили рецепт с фото 11-го шага
Добавьте перец в соус и потушите ещё примерно 15 минут, после чего выключите газ и под накрытой крышкой дайте настояться соусу ещё 10-15 минут. Соус готов! Подавайте с хлебом)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль консервированная
56
3
146
832
0
0
0
0
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
14
0
57
306
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
0
0
2
10
Сушеный лук
1
0
3
16
Сушеный чеснок
1
0
5
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
76
4
227
1271
всего в 1 порции:
13
1
38
212
всего в 100 граммах:
3
0
10
56

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2012

просмотров: 3544

Комментарии и отзывы к рецепту

Маргаритка 02.12.2013
Хороший соус!
Дмитрий 21.01.2015
Только это не соус, а основное блюдо..
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...