Котлеты по-сарански рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлеты по-сарански на 3 порции :
Рецепт приготовления котлеты по-сарански по шагам
Ну очень вкусные котлеты. Это национальное блюдо Мордовии. Гарнир я позаимствовала У Джейми Оливера.
Для начала нужно 3 столовые ложки сливочного масла положить в морозильную камеру. Из вырезки или корейки свинины нарезать порционные куски. Я буду готовить 3 котлеты. Жир с краев мяса нужно обрезать. Мясо хорошо отбить, стараясь не повредить (без дыр), но что бы куски были тонкими. Это лучше делать, используя пищевую пленку. В ступе перетереть черный перец горошком вместе с солью и хорошо натереть отбивные.
Мультиварку включить на программу выпечка и выложить в чашу, мелко порезанный жир. Закрыть крышку и пусть он там томится. Я буду готовить одновременно и котлеты и гарнир.
Подготовить две тарелки. В одну высыпать муку. В другую разбить одно яйцо, добавить одну столовую ложку воды и взбить вилкой. Чеснок почистить, мелко нарезать и выложить на отбивные. Достать из морозильной камеры сливочное масло и выложить на каждую отбивную одну столовую ложку.
Хорошо разогреть сковороду. И в уже разогретую, вылить три столовые ложки подсолнечного масла (пусть хорошо нагреется). И выкладываем котлеты срезом на сковороду.
Сначала жарить на большом огне со всех сторон до золотистой корочки, а потом или довести до готовности в духовке или на сковороде. Если на сковороде, тогда нужно убавить огонь до минимума и тушить без крышки, переворачивая на все стороны.
Жир в мультиварке уже превратился в шкварки. Я его вынула и заложила рис. Пусть несколько минут жарится без воды. Потом залить крутым кипятком. На 0,5 стакана риса-1 стакан воды.
Добавить 12 штук гвоздики и одну чайную ложку без верха куркумы. Пусть вас не пугает такое количество гвоздики. Попробуйте-это вкусно. А какой будет стоять аромат! Посолить и все перемешать. Закрыть крышку и выставить программу для риса.
До конца готовки осталось 10 минут. На этом этапе выложим 2 столовые ложки чечевицы. И аккуратно перемешать, что бы не повредить рис.
И когда мультиварка сообщит, что рис готов, нужно выложить зеленый замороженный горошек и закрыть крышку, не перемешивая. Горох дойдет за 5 минут на горячем рисе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
58
21
0
426
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
4
0
21
103
Масло сливочное
0
35
0
314
Перец черный горошек
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Рис
9
3
72
348
Чечевица
13
1
24
155
Горошек зеленый
3
0
5
33
Гвоздика
0
1
1
12
Куркума
0
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
110
120
232
2460
всего в 1 порции:
37
40
77
820
всего в 100 граммах:
12
13
25
267