Солянка из семги рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для солянки из семги на 5 порций :
Рецепт приготовления солянки из семги по шагам
Когда бульон закипит, снимаем с него пену. Через 30 минут он будет готов. Достаем из него рыбу и процеживаем бульон. В процеженный бульон кладем тушеные овощи, лавровый лист и маслины. Солим и перчим по вкусу и варим еще минут 10 до полной готовности.
Затем наливаем солянку, кладем лимон и зелень.
Семга не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Например, только в этой рыбе обнаружена большая концентрация мелатонина – вещества, которое способствует сохранению здорового и крепкого сна и усиливает процесс омоложения клеток человеческого организма. Также семга содержит компоненты, снижающие риск развития сердечнососудистых нарушений и улучшающие работу клеток головного мозга. Но пожалуй, самая большая ее ценность в налиичии полененасыщенных жирных кислот, способствующих снижению холестерина в крови. Ешьте рыбу семейства лососевых и будете веселы и здоровы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
140
57
0
1071
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Помидор
1
0
8
40
Маслины
1
11
6
115
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
147
98
28
1580
всего в 1 порции:
29
20
6
316
всего в 100 граммах:
11
8
2
121
