Торт Летняя фантазия рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта летняя фантазия на 12 порций :
Рецепт приготовления торта летняя фантазия по шагам
Торт «Летняя фантазия» готовится из бисквитного коржа, который промазывается нежным ванильно-сливочным кремом. В состав этого крема входит шампанское. Сделаем для начала бисквитное тесто, смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте их при помощи миксера.
Добавляем к взбитым желткам с сахаром просеянную вместе с разрыхлителем теста пшеничную муку. Тщательно размешать тесто.
Поставить в разогретую духовку. Корж необходимо выпекать при 190 градусах около 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой. Готовый корж нужно остудить, а за это время приготовим крем.
Для приготовления ванильно-сливочного крема необходимо соединить в одной емкости ванильный сахар, яичный желток и сахар по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще будет крем. Я добавляю в крем 20 грамм сахара.
Налить в крем шампанское и тщательно взбить. Шампанское придает крему интересный и приятный вкус, а также за счет него торт дольше будет храниться в холодильнике, что очень важно в летний период времени.
Корж из бисквитного теста разрезаем вдоль на две равные части и пропитываем нижнюю часть теплым сладким компотом. Компот берем любой.
Бока торта обмазать джемом по вкусу. Я взяла джем из черной смородины, он имеет небольшую кислинку. Сверху торт покрыть остатками крема и сделать капельки из джема для красоты.
Бока торта обсыпать крошкой, сделанной из рассыпчатого печенья. Сверху торт можно украсить кусочками шоколада и ягодами малины. Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего нарежьте торт на кусочки и подайте к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампанское полусладкое
0
0
1
13
Яичный желток
16
31
2
358
Сахар
0
0
220
878
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Яичный белок
7
0
0
27
Сахар ванильный
0
0
24
103
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
1
124
1
1122
Компот
0
0
8
33
Песочное печенье
3
4
30
165
Джем смородиновый
0
0
0
0
Малина
0
0
2
10
Шоколад
1
3
5
55
всего в блюде:
53
182
452
3683
всего в 1 порции:
4
15
38
307
всего в 100 граммах:
5
15
38
313