Бисквит с бананами и кефирным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бисквита с бананами и кефирным кремом на 2 порции :
Рецепт приготовления бисквита с бананами и кефирным кремом по шагам
Для начала, нужно выбрать такую посуду, которая "не боится" микроволновки,т.к. печь мы будем именно в ней. В этой чашке и будем наводить тесто для бисквита. Начинаем готовить: в чашке смешиваем яйцо и сахар (3 ст.ложки).
Теперь добавляем какао. Подойдет как натуральный не сладкий какао(порошок) так и сладкий (типа несквика)
Теперь можно ставить в микроволновку. Важный момент: Тесто в чашке должно быть не выше половины, т.к. оно очень сильно поднимается. Включаем микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).
Пока готовится бисквит сделаем крем. Для этого просто смешаем кефир, сахар(2 ч.ложки) , лимонную кислоту и ванилин.
По истечению времени выпекания, достаем наш бисквит, даем немного остыть, чтобы не обжечься, потом вынимает его из посуды. Сам бисквит уже готов, в принципе его уже можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой, он итак очень вкусный и легкий, но я предлагаю сделать пирожное с кремом и фруктами.
Для этого разрезаем наш бисквит на несколько коржей, желательно потоньше, так он лучше пропитается кремом.
Каждый коржик обильно смазываем нашим кефирным кремом. Из за такой "дырчатой" структуры коржи хорошо впитывают жидкий крем, тут важно выбрать "золотую середину", что бы не переборщить и не размочить коржи, но и в то же время, крема должно быть достаточно, что бы пирожное не было сухим.
То же самое проделываем со всеми коржами, накладывая их друг на друга и формируя пирамидку. Сверху ещё поливаем оставшимся кремом и украшаем.
Конечно, при желании, можно коржи делать больше диаметром (будет уже торт), крем можно использовать абсолютно любой. Не плохо получается со сметанным кремом, ну и со сгущенкой конечно. Так же можно экспериментировать с разными фруктами и ягодами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
120
479
Молоко коровье
3
4
5
62
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Какао-порошок
12
8
5
145
Кефир
4
3
5
66
Лимонная кислота
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
42
75
313
2105
всего в 1 порции:
21
38
157
1053
всего в 100 граммах:
4
7
30
202