Маффины с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для маффинов с маком на 14 порций :
Рецепт приготовления маффинов с маком по шагам
Маффины с маком – это ароматный и сладкий десерт с шоколадной начинкой внутри. Тесто для маффинов готовится из небольшого количества ингредиентов. Яйца не требуется делить на белок и желток. Поэтому взбиваем в специальной посуде сырые куриные яйца с сахаром. Сахар кладем по вкусу.
Для теста понадобится заранее растопленный спред. Добавить его в тесто и перемешать. Вместо спреда можно добавлять в тесто, растопленное сливочное масло или маргарин. На этой стадии я перемешиваю всё миксером. Разогреть духовку до 200 градусов.
Добавить в тесто просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем. Если нет разрыхлителя теста, то добавьте гашеную пищевую соду.
Маффины выпекаются в силиконовых формочках, которые я смазываю подсолнечным маслом. Формы заполнить тестом, но не до самого края.
В разогретую духовку поместить формочки с тестом. Выпекать маффины около 30 минут, готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Для маффинов необходимо приготовить шоколадную начинку. Смешиваем пшеничную муку и каао-порошок. Положить в эту сухую смесь плиточки шоколада.
Сварить на медленном огне густую массу. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы добиться однородности и хорошей густоты. Вылить в тарелку.
Положить в шоколадную начинку сливочное масло, перемешать, чтобы масло растворилось. Начинку для маффинов полностью остудить.
Украшаем маффины сверху кондитерской посыпкой, а также украсить десерт можно на свое усмотрение. Поставить маффины в холодильник на 1 час. Затем маффины с маком можно подавать к чаю. Маффины получаются достаточно сладкими, мягкими, но не рассыпчатыми.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло спред
0
53
0
465
Сахар
0
0
50
200
Посыпка кондитерская
0
0
2
12
Мак
5
14
4
167
Мука пшеничная
26
3
168
802
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Какао-порошок
3
2
1
36
Шоколад
2
7
10
111
Молоко топленое
6
8
9
134
Масло сливочное
0
29
0
262
всего в блюде:
56
146
304
2750
всего в 1 порции:
4
10
22
196
всего в 100 граммах:
6
16
34
307