Харчо с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для харчо с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления харчо с курицей по шагам
Харчо с курицей - это наваристый, сытный и очень вкусный суп из грузинской кухни. Традиционно харчо готовят из говядины, но также допустимо сварить его из курицы. Благодаря чесноку и красному молотому перцу это блюдо получается довольно острым, а свежая зелень придаёт супу аромат. Чтобы сварить харчо с курицей, сначала приготовим саму курицу. Заливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё промытую тушку курицы. Можно использовать не целую курицу, а куриные окорочка. Добавляем в воду пару чайных ложек соли и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока курица варится, снимаем с бульона накипь.
Когда перестанет появляться накипь, добавляем в бульон несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и стебли зелени. Довариваем курицу до полной готовности.
При необходимости перебираем рис промываем его в холодной воде три - четыре раза, пока вода не будет прозрачной.
Из готового бульона вынимаем курицу и оставляем её остывать. Процеживаем бульон через двойной слой марли или мелкое сито. В горячий бульон кладём рис и ставим его вариться на среднем огне, пока зёрнышки риса не станут мягкими.
Пока рис варится, подготовим заправку для харчо. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Можно натереть её на тёрке для корейской морковки.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем и кладём в масло морковь. Обжариваем, помешивая, минуты две - три.
Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольными кусочками, большими или маленькими - на свой вкус.
Добавляем в суп красный молотый перец и хмели - сунели. Перемешиваем суп, если бульона немного, доливаем горячую кипячёную воду и доводим ещё раз до кипения.
Нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп и кинзу. Добавляем к зелени пропущенные через пресс оставшиеся зубчики чеснока и перемешиваем.
Харчо с курицей готов. Подаём его горячим, зелень с чесноком добавляем в тарелку по вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
Рис
17
6
143
697
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
9
1
41
206
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Петрушка
0
0
1
5
Кинза
0
0
0
3
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Перец красный молотый
1
1
1
16
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
304
306
208
4810
всего в 1 порции:
51
51
35
802
всего в 100 граммах:
6
6
4
93