Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мьезм по-китайски или китайских котлет на 2 порции :
Рецепт приготовления мьезм по-китайски или китайских котлет по шагам
Для начала нужно приготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо свинины нарезать маленькими кубиками (1 на 1 сантиметр). Лучше мясо нарезать когда оно чуть замороженное. Конечно можно кусочки и крупнее нарезать.
Теперь почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная морковь). Соединим все в глубокой миске. Туда же отправим чеснок, выдавленный через пресс (у меня 4 зубчика, вы кладите на свой вкус).
В миску с подготовленными продуктами налить 3-4 столовые ложки соевого соуса. Перец черный горошком растереть в ступке и добавить к продуктам. Я еще добавила свежий имбирь (на мелкой терке), но это не обязательно. Все хорошо перемешать. И только теперь пробуем на соль (у нас соевый соус соленый). Если нужно, тогда посолите. Миску с фаршем ставим в холодильник на 20 минут, что бы мясо чуть замариновалось. Яйцо и муку пока не добавляем.
Пока мясо стоит в холодильнике я приготовлю кашу и салат. Я готовлю на 2 порции. В кастрюлю высыпать половину стакана кукурузных хлопьев и налить один стакан воды. Поставить на плиту и как только закипит, нужно посолить, добавить гвоздику (на свой вкус) и налить одну столовую ложку оливкового масла (или любое растительное). Варить до готовности.
Все ингредиенты соединяем в миске, солим, перчим. Заправить оливковым маслом на свой вкус. Я еще добавила одну чайную ложку сахара. Салат готов.
А сами займемся котлетами. Достали миску с фаршем из холодильника. Вбить в фарш одно яйцо и добавить 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, попробовать на соль.
Хорошо разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на сковороду. Можно выкладывать столовой ложкой (как оладьи). И жарить на среднем огне до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
42
53
0
658
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Соевый соус
5
0
5
38
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кукурузные хлопья
2
0
19
81
Поваренная соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
1
Оливковое масло
0
17
0
153
Капуста пекинская
4
1
6
48
Репчатый лук белый
1
0
4
17
Морковь
1
0
5
26
Мандарины
0
0
5
21
Сельдерей
0
0
0
1
Корень имбиря
1
1
6
8
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
72
147
119
2081
всего в 1 порции:
36
74
60
1041
всего в 100 граммах:
6
12
10
171