Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для мьезм по-китайски или китайских котлет на 2 порции :

Рецепт приготовления мьезм по-китайски или китайских котлет по шагам

Шаг 1
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 1-го шага
Простой и быстрый рецепт. Хотя рецепт и китайский, но продукты все доступны. Это еще и вкусно.
Шаг 2
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно приготовить фарш для котлет. Для этого нужно мясо свинины нарезать маленькими кубиками (1 на 1 сантиметр). Лучше мясо нарезать когда оно чуть замороженное. Конечно можно кусочки и крупнее нарезать.
Шаг 3
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 3-го шага
Теперь почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная морковь). Соединим все в глубокой миске. Туда же отправим чеснок, выдавленный через пресс (у меня 4 зубчика, вы кладите на свой вкус).
Шаг 4
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 4-го шага
В миску с подготовленными продуктами налить 3-4 столовые ложки соевого соуса. Перец черный горошком растереть в ступке и добавить к продуктам. Я еще добавила свежий имбирь (на мелкой терке), но это не обязательно. Все хорошо перемешать. И только теперь пробуем на соль (у нас соевый соус соленый). Если нужно, тогда посолите. Миску с фаршем ставим в холодильник на 20 минут, что бы мясо чуть замариновалось. Яйцо и муку пока не добавляем.
Шаг 5
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 5-го шага
Пока мясо стоит в холодильнике я приготовлю кашу и салат. Я готовлю на 2 порции. В кастрюлю высыпать половину стакана кукурузных хлопьев и налить один стакан воды. Поставить на плиту и как только закипит, нужно посолить, добавить гвоздику (на свой вкус) и налить одну столовую ложку оливкового масла (или любое растительное). Варить до готовности.
Шаг 6
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 6-го шага
Пока варится каша я приготовлю салат.
Шаг 7
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 7-го шага
Нарезать пекинскую капусту и чуть отжать руками. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 8-го шага
Лук нарезать полукольцами, а имбирь мелкой соломкой или натереть на терке.
Шаг 9
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 9-го шага
Корень сельдерея натереть на терке. Много сельдерея класть не нужно. Хотя это на любителя.
Шаг 10
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 10-го шага
И мандарин. У меня ушло половина мандарина. Я его нарезала поперек долек. Убрать косточки.
Шаг 11
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 11-го шага
Все ингредиенты соединяем в миске, солим, перчим. Заправить оливковым маслом на свой вкус. Я еще добавила одну чайную ложку сахара. Салат готов.
Шаг 12
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 12-го шага
Каша тоже готова. Накрыть кастрюлю полотенцем, что бы не так быстро остыла.
Шаг 13
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 13-го шага
А сами займемся котлетами. Достали миску с фаршем из холодильника. Вбить в фарш одно яйцо и добавить 2-3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, попробовать на соль.
Шаг 14
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 14-го шага
Хорошо разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить на сковороду. Можно выкладывать столовой ложкой (как оладьи). И жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 15
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 15-го шага
Котлеты готовы. Формируем блюдо.
Шаг 16
Мьезмы по-китайски или китайские котлеты рецепт с фото 16-го шага
Выложить кашу. Сверху котлеты и рядом салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Соевый соус
5
0
5
38
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кукурузные хлопья
2
0
19
81
Поваренная соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
1
Оливковое масло
0
17
0
153
Капуста пекинская
4
1
6
48
Репчатый лук белый
1
0
4
17
Морковь
1
0
5
26
Мандарины
0
0
5
21
Сельдерей
0
0
0
1
Корень имбиря
1
1
6
8
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
30
94
119
1423
всего в 1 порции:
15
47
60
712
всего в 100 граммах:
2
8
10
117

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2015

просмотров: 5553

Комментарии и отзывы к рецепту

Julia Sladkoejkets 29.01.2015
Действительно,простой рецепт для китайской кухни. Спасибо за необычный,вкусный,простой рецепт
yunata 29.01.2015
Спасибо!
Евгения 13.09.2016
Очень вкусно и просто! Спасибо за классный рецепт!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5031 рецепт
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...